حرم الكلية

يمتد حرم الكلية وهو من اجمل احرام الكليات في البلاد، على مساحة 180 دونما تقريبا. يشمل الموقع غرفا دراسية فسيحة، مختبرات متقنة ومجهزة جيدا، مركزا للحلقات الدراسية، مكتبة وقاعة للاستماع. سكن الطلاب يتواجد في الحرم وبجواره قاعة للرياضة، معهد للياقة البدنية، ملاعب كرة سلة وتنس، صالة عرض، مطعم ومقصف. اضافة الى ذلك تقام الكلية الدراسة في   حرم الكلية الواقع  داخل المدينة والمجهز بخيرة الموارد اللازمة للدراسة الأكاديمية.

حول الكلية

الكلية الأكاديمية للهندسة براودة هي مؤسسة أكاديمية للهندسة، تعمل بموافقة مجلس التعليم العالي وتتلقى منه الميزانيات وتعد للقب “خريج في العلوم” (BSc)  وللقب “مجستير في العلوم” (MSc).  تعد الكلية الاكاديمية للهندسة بروادة من أوائل الكليات في اسرائيل التي افتتحت مشاريع للدراسات الأكاديمية في الهندسة.  تعتبرالكلية الوحيدة في إسرائيل التي تشمل برامجها الدراسية التخصص في الصناعة والمؤسسات الأكاديمية الأخرى والتي تمنح الطالب نقاط استحقاق أكاديمية.

على مر سنوات نشاطها ال-20  أعدت الكلية ألاف الخريجين الذين يندمجون بنجاح في الصناعة،  البحث وفي وسط الأعمال. وضعت الكلية نصب أعينها هدف الامتياز الأكاديمي في التعليم، الذي يتجلى في تخصيص الموارد المهنية ،البشرية والمادية لاستخلاص الطاقة الدراسية الكامنة لدى كل طالب.

سهولة الوصول والقرب من المدينة الكبيرة

تقع الكلية الأكاديمية للهندسة في مدينة كرميئيل الواقعة في قلب الجليل،على بعد حوالي 40 كيلومترا من حيفا. تبعد الكلية حوالي نصف ساعة سفر من قرى عيمق يزراعيل ومن قرى الجليل الأعلى والأسفل، ومن الكرايوت ومن قرى الجليل الغربي. بفضل خدمة المواصلات العامة الى الكلية ومنها وقربها من محطة القطار في كرميئيل. يستطيع الطلاب التمتع بمزايا  سهولة الوصول الى الكلية، بالاضافة الى الفوائد وجودة الحياة التي يمتازالمحيط بها.

الجودة والامتياز

فازت الكلية الأكاديمية للهندسة براودة بجائزة الجودة والامتياز في الوسط العام لسنة 2009, بفضل ترسيخ حضارة الجودة والامتياز لدى جميع الهيئات في المنظمة من محاضرين،عمال ادارة وطلاب. مراحل التقدير المختلفة التي تقام بشكل جار ومبادر طبقا لمعايير النموذج الأوروبي للجودة والامتياز، تؤدي الى تحسين الجودة يشكل مستمر.

برنامج التخصص في الصناعة والأكاديميا

في الكثير من المؤسسات الأكاديمية في أرجاء العالم يدمج برنامج للتخصص في الصناعة بأنماط مختلفة: بدءا بعمل مدته 200 ساعة يتطلب تنفيذ مشروع اجمالي وانتهاء بمنهاج دراسي  متعدد السنوات لاكتساب التجربة مع المواصلة لألقاب متقدمة.
الكلية الأكاديمية للهندسة براودة هي رائدة المؤسسات الأكاديمية في البلاد،التي تعمل على نمط مماثل منذ تأسيسها. يشكل التخصص في الصناعة ، هيئات الأعمال وفي معاهد البحث في البلاد وخارجها جزءا من المنهاج الدراسي في غالبية الأقسام. يحدد نطاق المنهاج ،اطاره وعدد نقاط الاستحقاق الأكاديمية من قبل كل قسم على انفراد – بدءا بمنهاج كامل مدته 1,000 ساعة عمل وانتهاءا بمشروع نهائي في الصناعة مع دمج دورات اختيارية اضافية.
على مر فترة التخصص يتلقى الطالب الارشادات من قبل مرشدين: ينتمي أحدهما الى الهيئة الأكاديمية في الكلية وثانيهما الى مكان العمل. يحدد الطالب لنفسه بشكل مستقل مكان عمل للتخصص فيه, ويجب ان يتجلى اعداده كمهندس في موضوع عمله.

ترفق العملية بتقديم تقارير متتالية حول تقدم العمل. بانتهائه يقدم تقرير وتلقى محاضرة على ندوة من المحاضرين وطلاب وضيوف من الصناعة والأكاديميا. كثيرون من الطلاب يبقون للعمل في المكان بانتهاء فترة التخصص.